Успей получить Подарок - руководство "Формула моей Миссии"!
Close
Blog

Между надо и хочу

Между надо и хочу

Как мы все привыкли делать что-то из нужды... Потому что надо. Потому что страшно, чтобы выжить, чтобы достичь, чтобы добиться... Из борьбы.

Нас никто не учил делать для радости, для удовольствия. Просто потому что нравится, хочется, интересно. И это интересно может быть сегодня одно, а в условном будущем - другое. И что можно себе позволять иметь интересы сегодня одни, а завтра другие. Оказывается, это можно!

Когда мы ходили под стол пешком и даже когда были уже чуть старше, мы следовали своим внутренним стремлениям и интересам. А что вот там? А что такое интересное здесь? Мы просто следовали потоку жизни, которая через нас протекает. Просто делали то, что нам хотелось, куда тянуло внутренняя любознательность. Играли с интересными именно сейчас игрушками, а через минуту они становились не интересными и мы переключались на другое занятие. И ведь это было совершенно естественно.

А потом началось... На нас одевали клетки. Потихоньку, постепенно, они становились все Уже и с более толстыми прутьями. То нельзя, это нельзя, как ты себя ведешь? Надо сначала доделать это до конца, а потом начинать другое. Ты должен!

Я понимаю, что это процесс воспитания и от него не уйти. У меня, как у ребенка СССР настолько все это в крови, что я до сих пор ловлю себя на все этих фразах - ограничениях в отношении внука. Откуда они только лезут? Стараюсь исправляться.

Живая жизнь - это поток. И нужно быть очень чутким к себе, слышать себя, чувствовать. Что я хочу прямо сейчас? - очень важный вопрос, который стоит себе задавать несколько раз в день.41 нед.


Хочу ли я делать то, что делаю уже на протяжении длительного времени? Не превратилось ли это в обузу для меня? Если да - то что я хочу? Чем бы я хотел(а) заниматься? Что бы мне принесло радость, удовольствие, интерес? Какие мои таланты и способности мне нужно раскрыть, проявить чтобы заниматься делом, которое мне нравится по-настоящему? Как я могу позволить себе делать то, что по настоящему мне нравится?

Такие открытые вопросы очень хорошо помогают нам узнать себя. Только нужно быть очень чуткими и слушать себя и Вселенную, которая нам будет показывать ответы. Через ситуации, чрез других людей, через какие-то тексты. фразы... Да хоть через что. Главное - их уловить и поверить.

Поверить подсказкам и поверить в себя. Поверить, что то, что вы чувствуете, слышите - это для вас. И что вы можете сделать то, что где-то в глубине души просится наружу. Та ваша часть, которая хочет проявиться. Но ваши "надо" заталкивают ее поглубже.

Слышать и доверять себе - очень важный навык. Многие люди даже зная ответы на свои вопросы, просто на просто не верят себе. Им кажется, что это все фантазии, выдумки... И, что еще хуже, начинают думать о том, смогу ли я на этом заработать, выгодно ли заниматься тем, что просит душа. И продолжают давить свои истинные желания. А ведь когда мы наполнены энергией радости, удовольствия, удовлетворения - все ресурсы сами приходят к нам!

Что думаете, друзья? Замечали ли вы в себе эту борьбу между надо и хочу?

С любовью и признательностью,
Юлия Янчарина


Самопознание
Made on
Tilda